Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов
8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок
Каталог
Профессиональное оборудование для кухни, как правило, должно быть надежным и практичным. Износостойкость тут стоит во главе угла, ведь электромеханическое кухонное оборудование работает постоянно, в некоторых случаях даже сутками напролет. Взять, например любое среднестатистическое питательное заведение, где трафик желающих перекусить не прекращается весь день - еда, в таких местах должна соответствовать всем стандартам и пожеланиям клиентов.
По этой причине износостойкость практически всего кухонного оборудования должна быть более чем высокой. Это касается не только теплового оборудования, но и прочих, не менее значимых рабочих инструментов. Каждый профессиональный повар и рядовой работник кухни дает себе отчет в том, что каждый кухонный инструмент должен работать как часы.
Взять, например кухонные комбайны, функционал которых выходит далеко за пределы замешивания и смешивания пищевых компонентов. Помимо миксования, профессиональные комбайны незаменимы при измельчении, крошении, переработке мяса – их рабочее назначение поистине широко.
Конечно, перед тем как использовать продукты в комбайнах, их нужно порезать. Для таких целей есть решения в виде овощерезок и мясорубок. Намного проще работать с заготовкой из заранее порезанных овощей и фруктов. Овощерезка тут незаменимый помощник, особенно когда создание блюд должно происходить быстро и без потери качества. Тоже касается и мяса, современные мясорубки берут на себя роль не только агрегата для приготовления фарша, но и для создания изысканных мясных соусов.
Что же до приготовления кондитерских изделий, то ту все просто. Главным агрегатом на профессиональной кухне, незаменимым при взбивании сливок, и самых разнообразных кремов является планетарный миксер. Такие миксеры, конечно, имеют более широкое применение, но чаще всего их приобретают именно в кондитерские. И причина довольно банальна – миксеры планетарного типа идеальные помощники для приготовления смесей, кремов и бизе.
При приготовлении тортиков, эклеров, пончиков, пирожков и прочих сладостей немаловажную роль играет тесто - замешать и взбить которое хорошо помогают тестосмесительные машины. Автоматические тестосмесительные машины особенно хорошо применимы и в пиццериях, где тесто как таковое – один из главных производственных материалов.
Крупногабаритная кухонная техника необходима и нужна, справляется она со своими задачами более чем отлично. Но, не во всех вопросах она актуальна: например, для приготовления соусов, фруктовых пюре, взбитых сливок или овощных протерных супов лучше всего использовать именно ручные миксеры. Ручные миксеры хороши именно для так сказать более точной, «ювелирной» кухонной работы.
В общем и целом, каждая составляющая кухни в любом заведении, где готовят пищу, одинаково важна. Кухня как единый механизм, где каждая шестеренка выпоняет свою, определенную функцию, но при этом связана и влияет на работу всего аппарата. Именно поэтому за подбором и приобретением кухонных инструментов лучше всего обратиться в дизайн-бюро «М-дизайн». М-дизайн – компания, зарекомендовавшая себя как команда специалистов знающих свое дело.