Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Оборудование для летних кафе

Оборудование для летних кафе

В теплые месяцы во всех заведениях общественного питания резко возрастает спрос на охлажденные напитки, мороженое, коктейли и другие лакомства, общее свойство которых – пониженная температура. Если Вы хотите в летнюю жару предлагать своим клиентам холодные десерты, оборудование для кафе должно включать в себя несколько важных позиций.

  1. Гранитор – аппарат, производящий «фруктовый снег». Так часто называют итальянский десерт из мелких кусочков фруктового (а также кофейного, шоколадного, или даже слабоалкогольного) льда – граниту. Устроен прибор просто: металлический корпус со встроенным компрессором, сверху закреплены один или несколько контейнеров, изготовленных из поликарбоната. Прозрачность делает их своеобразной «витриной», привлекает внимание посетителей. Жидкость кристаллизуется на охладителе внутри такого контейнера, быстро превращаясь в готовый десерт: замораживание напитков, соков занимает 35-40 минут.
  2. Сокоохладитель, как ясно из названия, применяется для охлаждения соков, а также других негазированных напитков. Компактность и экономичность этих устройств делает их незаменимыми не только в любом баре, но и в открытом летнем кафе, на выездных мероприятиях. Охлаждение напитков происходит с помощью установки, находящейся внутри корпуса из нержавеющей стали, на котором установлено от одного до четырех съемных прозрачных контейнеров. Соки непрерывно перемешиваются погружным насосом либо вентилятором, что позволяет поддерживать равномерную консистенцию и температуру.
  3. Миксер для молочных коктейлей расширит ассортимент кафе или ресторана, добавив к нему любимый многими напиток. Кроме того, этот прибор можно использовать при приготовлении мягкого мороженого, соусов, смузи. Такие миксеры имеют от одной до трех закрепленных на стойке чаш, специальная конструкция которых предотвращает появление брызг, при том, что венчик работает со скоростью 8000-12000 об./мин. Изготовление коктейлей в профессиональном миксере занимает 1-2 минуты.
  4. Льдогенератор – устройство, производящее пищевой лед для ресторанов и кафе, а также для продуктовых магазинов. Покупка собственного льдогенератора позволяет контролировать качество используемой воды и количество производимого продукта. Кроме того, что можно использовать лед для напитков, соков и т.д., он удобен для хранения и подачи некоторых продуктов (рыба, готовые порции салатов). Из существующих разновидностей заливных или подключаемых к водопроводу льдогенераторов легко выбрать тот, который будет отвечать требованиям именно Вашего заведения.

Возврат к списку