Студия "М-Дизайн"

Торговое оборудование
для кафе магазинов и
супермаркетов

Офис в Туле

(4872) 71-11-85
(4872) 71-00-85

О компании Контакты Новости Статьи Услуги Каталог Наши работы Вакансии Вопрос-ответ Перевозки  
Как заказать Оплата и доставка Обратный звонок
Каталог
Изготовление торгового оборудования за 5-10 дней
Распродажа
Торговая мебель
Витрины и прилавки из алюминиевого профиля
Витрины и прилавки из ЛДСП
Витрины и прилавки из стекла
Мебель для аптек, оборудование
Металлические стеллажи
Эксклюзивная торговая мебель на заказ
Модульные системы
Global
Joker
UNO
Экономпанели
Решетки и аксессуары
Tritix
Neo-Fix
Vertical
Навесные элементы на горизонтальную штангу
Холодильное оборудование
Холодильные витрины
Морозильные лари
Холодильные шкафы
Охлаждаемые стеллажи и горки
Холодильные витрины кубические
Холодильные столы
Неохлаждаемые кассовые прилавки
Холодильники для медицины и фармацевтики
Аксессуары для торговли
Корзины для распродаж и накопители
Стойки для печатной продукции
Покупательские тележки и корзины
Проходные системы, системы ограждения
Подставки из акрила
Этикет-пистолеты и лента
Осветительное оборудование
Оборудование для демонстрации одежды и аксессуаров
Вешала для одежды
Зеркала
Банкетки
Плечики
Манекены
Манекены портняжные
Настенные кронштейны
Ценникодержатели и POS материалы
Полочные делители
Пластиковые рамы и держатели
Буклетницы
Полочные ценникодержатели
Держатели ценников
Ценники из акрила
Подвесная система
Складские стеллажи
Стеллажи архивные
Стеллажи быстросборные
Офисная мебель
Офисные столы
Офисные стулья и кресла
Офисные шкафы
Ресепшен
Технологическое оборудование
Барное оборудование
Тепловое оборудование для ресторанов
Электромеханическое оборудование для кухни
Мебель для баров и кафе
Барные стойки
Стулья для бара, кафе
 Статьи На главную Карта сайта Написать нам письмо
Главная :: Статьи
  

Статьи

Барное оборудование: фризеры, соковыжиматели

Основной показатель для выбора барного оборудования - это проходимость предприятия. Чем больше людей, тем большая производительность должна быть, должно у миксеров, соковыжималки, сокоохладителей и т.д не стоит забывать и о дизайне аппаратов. В последнее время актуальность внешнего вида аппаратов только возрастает, так как это влияет на восприятие потребителей.

Барное оборудование: фризеры, соковыжиматели

Соковыжималки

Соковыжиматели (соковыжималки) с каждым годом приобретают все большую популярность. Стремление пить свежевыжатые соки связано с стремлением к здоровому образу жизни, и ростом благополучия населения.
Соковыжиматели по типу используемых продуктов, и как следствие, по принципу работы делят на два вида: универсальные соковыжималки (они предназначены для получения сока практически из всех овощей и фруктов) и соковыжималки цитрусовых. Соковыжималки могут быть как автоматическими так и механическим. Соковыжималки для цитрусовых напоминают пресс, соковыжималки для остальных овощей и фруктов работают по принципу центрифуги(с ножом или теркой). Продукт, внутри дробится, фрагменты мякоти отбрасываются на стенки фильтра, сок под действием центробежной силы просачивается в сборник и стекает в стакан. Подбирать универсальную соковыжималку нужно по мощности, количество оборотов, площадь фильтра аппарата. Площадь фильтра прямопропорционально влияет на качество сока: тем равномернее продукт распространится по его стенкам, следовательно, сок лучше отожмется.
Самая простая соковыжималка — это механический пресс для цитрусовых: сок получается светлым и прозрачным, практически без мякоти. Такой же по качеству сок можно получить при помощи автоматической соковыжималки, удобство автоматической соковыжималки заключается в автоматической подаче, увеличивающей производительность. Несколько больше мякоти содержит сок из цитрусовых, полученный при помощи полуавтоматической соковыжималки. В процессе работы апельсин режется пополам, половинка укладывается на ребристый конус, прижимается крышкой или рукой, запускается мотор, конус начинает вращаться, и сок, частично с мякотью, попадает в стакан. Производительность полуавтаматического соковыжимателя замерить сложно, так как присутствует ручной труд. Также они отличаются скоростью; исполнением — настольный автомат или напольный на подставке. Принцип действия всех автоматов похож. Апельсин зажимается, разрезается ножом пополам, из каждой половинки отжимается сок, отжатая кожура отбрасывается в емкости.
Апельсиновый сок (или вообще цитрусовый) — агрессивная среда, поэтому основное, на что следует обращать внимание, — это состояние сальников, которые защищают подшипники от протечек. В настоящее время соковыжиматели пользуются небывалым спросом. Приобретают соковыжималки в супермаркетах, торговых центрах, предприятиях общественного питания, кафе рестораны, в качестве барного оборудования. Очень востребованы соковыжималки в спортивных клубах для любителей здорового образа жизни. На выбор модели очень влияет формат заведения: потребности и меню заведения, а также пожелания посетителей, ведь вкусы меняются! Если раньше были более популярны цитрусовые соки, то сейчас вкусовые предпочтения стали гораздо более разнообразными. Так же немаловажным фактором является стоимость ручного труда в каждой отдельной местности. Иногда в небольших ресторанах экономят: покупают неавтоматическое оборудование. Крупные рестораны, предприятия фаст–фуда, супермаркеты предпочитают автоматические соковыжималки. Модельный ряд соковыжималок для цитрусовых отличается широкой линейкой и разбросом цен от 100 до 5 тыс. евро. Некоторые модели, помимо апельсинового и лимонного позволяют отжимать мандариновый, грейпфрутовый и гранатовые соки.

Фризеры

Фризеры специализированы на приготовлении мягкого мороженого, замороженных йогуртов, соков, щербетов. Фризеры бывают двух типов: динамические и батч–фризеры. В батч–фризерах емкость для продуктов одновременно является и замораживающим цилиндром. Мороженое получается с температурой от –8 до –12°С, чтобы добиться более низкой температуры можно его поместить в низкотемпературной морозильной камере. В дальнейшем лакомство помещается в холодильные витрины. Существуют модели батч–фризеров с одним или с двумя цилиндрами. Фризеры с одним цилиндром позволяют получить один вид мороженого. Фризеры с двумя цилиндрами готовят три вида мороженого (один из них — смешанный). Стоимость фризера с двумя цилиндрами почти в два раза выше, чем одноцилиндрового, поэтому оптимально использовать одноцилиндровый. Для получения большего разнообразия на прилавке мороженое используются топпинги (сиропы, орехи, горячий шоколад, свежие фрукты и многое другое).
В конструкцию динамического фразера входит емкость для жидкой смеси и морозильного цилиндра. Мороженное в аппарате подается непрерывно, дозирующее устройство определяет порции мороженного. Следовательно, этот вид фризеров можно предпочтителен тем предприятиям, которые производят мороженое большими объемами.
Основной показатель для выбора барного оборудования - это проходимость предприятия. Чем больше людей, тем большая производительность должна быть, должно у миксеров, соковыжималки, сокоохладителей и т.д не стоит забывать и о дизайне аппаратов. В последнее время актуальность внешнего вида аппаратов только возрастает., так как это влияет на восприятие потребителей.

все статьи

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Торговое оборудование - "М-Дизайн", 2006-2019
г.Тула: (4872) 35-00-85, 71-00-85, 71-11-85
Компания «М-Дизайн» предоставляет полный спектр торгового оборудования в следующих регионах: Москва, Белгород, Иваново, Калуга, Дубна, Серпухов, Липецк, Орел, Рязань, Тула.
Студия ITTime Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - студия IT-Time
Задать вопрос